750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine,tout simplement !
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 29 101
24 juin 2009

Mini Tartelettes caramel et chocolat

CIMG2299

On reste dans la catégorie des gâteaux et cette fois je vous propose des mini-tartelettes caramel et chocolat, très facile à réaliser.

Ingrédient Pour la Pâte :

250 g de beurre

50 g de sucre glace

1 oeuf

4 càs d'eau de fleur d'oranger

500g de farine

Pour la farce :

1 Boite de Lait Concentré sucré

1 tablette de Chocolat pâtissier

Cerneaux de Noix.

La veille par exemple, mettre la boite ( sans l'ouvrir) de lait concentré dans un grand volume d'eau et faire cuire durant 2 heures a 2 heures et demi selon la consistance du caramel souhaité. Une fois cuit ne pas ouvrir la boite et la laisser refroidir.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, étaler cette pâte sans laisser reposer.

Faire des cercles de pâte avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre.

CIMG2273

Foncer des moules avec cette pâte et piquer le fond avec une fourchette.

CIMG2275

Faire cuire à blanc à 180° durant quelques minutes en surveillant pour ne pas faire trop dorer.

CIMG2280

Mettre le caramel ( lait concentré cuit) dans une douille et remplir le fond des tartelettes.

CIMG2287

Faire fondre le chocolat au micro ondes, puissance minimum et napper à l'aide d'une petite cuillère les tartelettes.

CIMG2295

Et enfin décorer avec des cerneaux de noix.

CIMG2298

Le mélange des saveurs caramel et chocolat combiné au croquant de la pâte et de la noix est étonnant.

J'ai adorée !!

Bassaha wa raha.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
SUBLIME OU POURRAI JE TROUVER CES MOULES MERCI
O
superbes tartelettes et bien faites!!!tres belle illustration. merci pour le partage..
N
tes petite tartelettes ont l'air super bonne <br /> je note ta recette et je te donnerais des nouvelles <br /> tbarkallah fik<br /> c'est un plaisir de visité ton blog<br /> biz
Publicité