Mousse glacée à l'abricot
Voici une recette bien rafraîchissante pour les journées caniculaires que nous avons en ce moment. L'avantage de cette glace maison réalisée sans sorbetière c'est qu'elle ne nécessite pas de touillage toutes les demi heures lors de la congélation.
Ingrédients :
1 kilo d'abricots frais
300 grammes de sucre
8 oeufs
Le jus d'un citron ( Facultatif)
Laver et couper en deux les abricots, les plonger durant 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Égoutter et mixer les abricots avec 100 g de sucre et le jus du citron. Réserver.
Dans un saladier, séparer les jaunes et faire mousser avec 100 g de sucre au fouet électrique durant 15 minutes.
Verser sur ce mélange oeufs/sucre le coulis d'abricot.
Monter les blancs en neige bien ferme avec les 100 g de sucre restant.
Incorporer les blancs au mélange précédant.
Verser cette mousse dans une boite hermétique ou dans des ramequins individuels ou encore dans un grand moule a charlotte pour une dégustation en famille. Mettre au congélateur durant au minimum 5 heures le mieux étant toute une nuit. Sortir 10 minutes avant de servir.
Le résultat : une mousse divinement bonne et très rafraîchissante. Pour encore plus de goût de fruit, vous pouvez réserver au frais un peu du coulis d'abricot et le rajouter sur la glace au moment de la dégustation.