DSCN0528

Ramadan karim à tous les musulmans takabala ellah mina wa minkoum

J' espère que ce mois de ramadan qui se termine se passe bien pour chacun de vous, pour mon cas, je le passe en famille dans mon pays.

Ma recette aujourd'hui ne viens pas de moi mais, comme indiqué dans le titre, de ma belle soeur Latifa que j'embrasse trés fort et que Dieu te protège et te bénisse.

Il s' agit d'un délicieux roulé au chocolat trés facile à faire. Je n' es pas les étapes mais vous verrez c'est trés simple.

Ingrédients :

3 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères  à  soupe de cacao en poudre

30 gramme de farine

200 ml de créme liquide sucre à laquelle on ajoute 1 cuillère à soupe de cacao.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs avec 3 càs de sucre et les 2 càs de cacao, une fois les blanc montés ajouter les jaunes d'oeufs et la farine.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire et mettre au fours 15 a 20 minute en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps monter la crème en chantilly avec le sucre et le cacao.

Une fois la génoise cuite, la démouler et laisser refroidir sur un linge légèrement humide.

Étaler dessus la chantilly au cacao puis rouler la génoise sur elle même en réservant un peu de la crème pour la décoration.

Puis étaler le reste de cette crème sur le dessus du roulé en couche épaisse et enfin décorer a votre guise sois avec de la vermicelle sois avec du cacao en poudre ou autre.

Bassaha wa raha.

DSCN0518

DSCN0522