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Voici une recette qui a fait plusieurs fois le tour de la blogosphère et c'est une belle découverte pour moi elle est aussi jolie que bonne. Alors si vous aimez la cannelle vous serez ravis, ou bien simplement avec la poudre d'amande,du sucre brun et de la vanille ou du sirop d'érable ....

 

Les ingrédients

 

350g de farine
 
15 cl  de lait tiède
 
3 càc de  sucre en poudre
 
1 œuf
 
50 g de beurre mou
 
15 g de levure de boulanger
 
une pincée de sel

 

 

 

Pour la garniture

 

50 g de beurre mou
 
3 à 4 càs de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
 
2 càc de cannelle ( ou pas c'est facultatif)

150 à 200 g d'amandes émondées et moulues grossièrement
 

 

 

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Diluez la levure et le sucre dans le lait tiède . Laissez reposer 10 minutes.
Versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.Sabler  jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.
Ajoutez le mélange lait et sucre au saladier. Ajoutez  l'oeuf.
Petrir 5 minutes environ.
La pâte doit être élastique et homogène. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
Dégazez la pâte.
Abaissez la pâte en rectangle.
Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et à la poudre d'amandes.
Badigeonnez la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.

Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.


Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson

Faites-la lever au chaud  au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.