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La cuisine,tout simplement !
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13 octobre 2008

Sable cœur chocolat

Ingrédients                                                                           Pour la décoration

4 œufs                                                                                    Blanc d’œuf

250 g sucre semoule                                                               Amandes concassés

25 cl d’huile

250g de beurre doux

1 sachet de sucre vanillé

1 pincé de sel

500 g environ de farine

1 Tablette de chocolat pâtissier

Préparation

Mélanger le sucre semoule avec le beurre doux pommade ajouter les œufs, l’huile, sucre vanillé, le sel.

Prendre un peu de cette préparation et faire fondre au bain marie le chocolat et l’incorporer; bien mélanger et enfin ajouter la farine.

Dans le reste de la préparation ajouter la farine peu à peu pour obtenir une pâte souple.

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Étaler la pâte blanche au rouleau et laisser une épaisseur de 0.5 cm, découper des bandes de 10 cm.

Étaler la pâte chocolat et faire des bandelettes de 1 cm

Déposer la petite bande de chocolat sur la grande bande blanche et la rouler.

Faire de même avec les autres bandes

Enroulez les pâtes obtenues dans du film étirable et réservez au réfrigérateur pendant 2h.

A la sortie du réfrigérateur couper des ronds de 0.5 cm et faire cuire.

Une fois cuits, badigeonner les contours des gâteaux avec le blanc d’œuf ( au pinceau c’est plus facile) et les passer dans las amandes concassées.

Au goût c'est des sablés tout simple mais le visuel est original puisque vous obtenez des rond blanc avec au milieu un rond en chocolat. Superbe !

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