Sable cœur chocolat
Ingrédients Pour la décoration
4 œufs Blanc d’œuf
25 cl d’huile
250g de beurre doux
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
1 Tablette de chocolat pâtissier
Préparation
Mélanger le sucre semoule avec le beurre doux pommade ajouter les œufs, l’huile, sucre vanillé, le sel.
Prendre un peu de cette préparation et faire fondre au bain marie le chocolat et l’incorporer; bien mélanger et enfin ajouter la farine.
Dans le reste de la préparation ajouter la farine peu à peu pour obtenir une pâte souple.
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Étaler la pâte blanche au rouleau et laisser une épaisseur de
Étaler la pâte chocolat et faire des bandelettes de
Déposer la petite bande de chocolat sur la grande bande blanche et la rouler.
Faire de même avec les autres bandes
Enroulez les pâtes obtenues dans du film étirable et réservez au réfrigérateur pendant 2h.
A la sortie du réfrigérateur couper des ronds de
Une fois cuits, badigeonner les contours des gâteaux avec le blanc d’œuf ( au pinceau c’est plus facile) et les passer dans las amandes concassées.
Au goût c'est des sablés tout simple mais le visuel est original puisque vous obtenez des rond blanc avec au milieu un rond en chocolat. Superbe !