5 novembre 2008
Lentilles au foie de veau et beignets de choux fleur
Après avoir visité le blog de Oum Koulthoum , j'ai été séduite par son plat de lentilles, d'autant plus que pas ce temps pluvieux qui dure depuis une semaine dans le Var, il me fallait faire un bon plat qui tiens au corps.
Et les lentilles ou encore la purée de pois cassés sont des plat des saisons hivernales.
Alors, comme promis à Oum Koulthoum, le soir même j'ai préparer ces lentilles en y mettant du foie de veau à défaut d'avoir de la viande hachée dans mon frigo. J'ai accompagné ce plat de beignets de choux fleurs.
J'ai fait un copier/coller de la recette de Oum Koulthoum en notant en rouge mes modifications :
- un verre de
lentilles vertes du PuyLentilles du Maroc ( Ma mère m'a ramener 2 kilo de lentilles acheter dans les souks de Fes la semaine dernière ). - 200 g.
de viande hachée ssaisonnée avec mélange d'épices, sel, poivre, persil, 1 oeuf et un peu de chapelure,Foie de veau. 1 cube de bouillon de volaille,Pas mis !- une cuillère à café de cumin,
une pointe de piment,Pour les enfant je n'en ai pas mis.- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- un oignon,
- trois gousses d'ail,
deux carottes, Remplacer par des beignets choux fleurs- une grosse cuillère à café de concentré de tomates,
- une demi cuillère à café de sel,
un bouquet de persil plat. J'en avais plus !
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