Tarte aux pommes
Voici une tarte aux pomme que j'ai fait hier, rien de nouveau mais je souhaitait vous en faire part.
Ingrédients pour la pâte sablée
250 g de farine
125 de beurre
1 oeuf
60 g de sucre
1 pincée de sel
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1 Sachet de réparation pour crème pâtissière
5 pommes variété Gala
Préparation :
Faire un puis avec la farine, casser un oeuf au milieu, couper le beurre en morceaux et le disposer autour de l'oeuf, verser le sucre et la pincée de sel.
Ramasser tous ces ingrédients avec les doigts jusqu'à former une pâte homogène mais sans trop la travailler.
Former une boule avec la pâte et envelopper dans du filme alimentaire.
Mettre au réfrigérateur durant 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir.
Une petite astuce pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus de la crème lorsque celle ci refroidit : Une fois votre crème terminer la transvaser dans un cul de poule et poser dessus du filme alimentaire mais le filme doit être directement en contact avec la crème afin que celle ci ne s 'oxyde pas au contacte de l'air ( source : cuisine TV).
Éplucher les pommes, les couper en quartier et enfin couper en fines tranches.
Abaisser la pâte sablée à 5 mm d'épaisseur, découper, a l'aide d'une assiette ou autre , un rond de même diamètre que votre moule. Disposer la pâte au fond du moule.
Découper dans le reste de la pâte une bande de 2 cm de large pour confectionner le bord de la tarte que vous souder en appuyant légèrement avec les doigts.
Verser la crème pâtissière et disposer les tranche de pommes en rosace.
Enfourner dans le four préchauffer a 180°.
Une fois cuite napper la tarte avec de la confiture d'abricot légèrement réchauffer avec une goutte de fleur d'oranger.
Bon appétit.
Avec le reste de la pâte et de la crème j'ai fait des tartelettes
On n'en fait qu'une bouchée !!!
Bassaha wa raha